Неткон: семинар для сетевых авторов

Объявление

Что это? Семинар для сетевых авторов. Те, кто пишет не в стол, а в сеть, присоединяйтесь! У нас теплая и конструктивная атмосфера, общие интересы. Зачем это? Мы будем обсуждать вопросы, которые вас наверняка волнуют. Как найти своего читателя? Как читателю найти вас? Кому интересно то, что вы умеете? Как вообще писателю быть в сети? Что станет с авторским правом? Список можно продолжать. Мы пообщаемся с теми, у кого это получается хорошо. Мы познакомимся с сетевыми издательствами. В конце концов, мы планируем встретиться в реале. И, конечно, найдем время и место для обсуждения текстов, своих и чужих, полезных мероприятий, сравнения разных площадок в сети. У вас наверняка есть знания, которых нет у нас, а у нас — те, которых нет у вас, поэтому выгода очевидна. Наша основная фишка — продвижение плодов своего творчества. Как, кому, зачем, где? Этот проект новорожденный, поэтому ему пригодятся любые усилия, знания и умения участников. А участникам пригодится обмен опытом, интересные ссылки, которых мы наберем много, и другие вещи, которые в одиночку можно собирать по просторам сети очень долго.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неткон: семинар для сетевых авторов » Беседка » Вы новенький? Представьтесь

Вы новенький? Представьтесь

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Заходите, не стесняйтесь. Расскажите пару слов о себе

0

2

Пара слов.
Можно бы этим и ограничиться, но тут вроде писатели собрались/собираются/собираются собраться.
Ясу добр и лыс. Написал роман, который токарно шлифует и фрезерует. Отнесём его к городскому фэнтези и утопии, благо что в описываемом мире случился Потоп.
Сейчас тщусь и ищу бета-ридеров с оптимизмом и претензией. Если всё срастётся, романов будет шесть, из которых пять уже щекотало гусиное перо.
И вообще: 36/женат/двое детей/философ-компьютерщик.

0

3

Юлия или Юлька, некоторые знают меня как Riweth. Мне идею этого семинара закинули, как удочку, и с тех пор крючок торчит, надо что-то с этим сделать. Поэтому я ваш админ, прошу любить и не жаловаться.
Пишу поэзию, про заек и про белок. У меня две опубликованных книги, но написано гораздо, гораздо больше.
Работаю. Много. Играю в ролевые игры, хотя с возрастом времени на это все меньше.
Живу в Харькове.
Люблю фантастику.
Вообще не злая я, велосипеда просто у меня нет.

0

4

Что сказать? Филолог-неканонист. В том плане, что образование было получено, но некоторых взглядов коллег категорически не разделяю. В прошлом - преподаватель со стажем. Пишу немного для себя. Пишу лет с пятнадцати, но писателем себя не считаю, потому не особо претендую. Просто это образ жизни и образ мысли. Начинающий ролевик (это в моем-то возрасте :crazy: ). Живу на дайри. Вроде бы все.

0

5

А играете в полигонки или форумки?

0

6

Юлия Riweth, на счету одна кабинетка и пока одна форумка. Если сегодня анкету закончу, две будет. Говорю же, начинающий. Заходите на дайрик, там все написано в подробностях :)

0

7

Кхм... Ну, мы в своём репертуаре, да. Сначала переспать, потом знакомиться :).Вчера пришли, побузили, сегодня будем расшаркиваться))).
Итак... Хотела сказать, что я не автор, вспомнила, что за такие слова меня обещали покусать :D И, тем не менее, я не автор, чукча не писатель, чукче просто нравится придумывать. Лет в 12 я начала напропалую врать, но потом однажды меня осенило, что все эти фантазии будут восприниматься гораздо лучше, если я буду рассказывать придуманное не о себе, а о ком-то другом (из-за этого у меня впоследствии были некоторые сложности с тем, чтобы начать писать от первого лица). Мои тетрадочки пользовались успехом, недавно я узнала, что некоторые мои сказочки, сочинённые в ту пору, до сих пор рассказывают детям. Я начала думать о том, чтобы стать писателем, пошла в литературный кружок - и там мне популярно объяснили, что я совершенно бездарна. То есть абсолютно :). Может быть, тогда так со всех спесь сбивали, не знаю. Я поверила, уничтожила всё своё творчество, перестала писать. Выдумывать, конечно, не перестала. Это невозможно - я так работаю с информацией))). Вновь начала писать, попав в 2008 году на форум по сериалам. Фанфики, разумеется. Сейчас, оглядываясь на своё творчество, могу честно признать, что писала действительно... не фонтан. Но, так как я существую в атмосфере няшенья кругу друзей, писать не прекратила и не прекращу, какого бы мнения о моём творчестве не придерживались "издающиеся авторы"))).

0

8

Селена написал(а):

Кхм... Ну, мы в своём репертуаре, да. Сначала переспать, потом знакомиться :)

Ну на форуме на данный момент пачка пользователей, которые еще не представились и даже не бузили. А стоят пока в уголке. ИЛи уже побузили, но еще не представились. В принципе я не считаю, что представляться в беседке очень уж обязательно. Но общение же всегда приятнее, когда немножко представляешь, с кем говоришь?
А что касается литкружков, я могла бы об этом написать длинную сагу, потому что из упрямства в юном возрасте сменила их штуки то ли три, то ли пять. Большая часть почти всем советует оторвать руки. А подростковое творчество и взрослое реально может в разы отличаться, тут вопрос, над чем работаешь, ну да это мнение издающегося автора, такшта в этом месте Шахерезада прекращает дозволенные речи.

0

9

Я Миранда, постоянный недописатель. Недописала (потому что закончено, но фиг его знает, когда издадут) пачку рассказов, один фэнтезийный роман и две повести.
Дописываю второй роман, когда допишу, тогда будет пачка московских легенд и все такое. 
Стихов у меня гораздо больше и живут они гораздо лучше ).

0

10

А я Аше Гарридо, три дописанных романа и три недописанных, один пишу, второй оплакиваю, третий - потерял! а еще две поэмы, много стихотворений и рассказы.
Романы которые дописаны - те как-то сами пристроились и издались, а еще я сам себе выпустил книжку стихов, сейчас готовлю вторую, и книжку про то, как я живу трансгендером в полный рост.
В целом миролюбив.

0

11

Привет. Эна Деметр (Ильина), поэт и лит. критик. Много лет вела литмастерскую на ЗилантКоне. Люблю, знаете ли, начинающих...

Ну чо, делаем "уголок бобика-критика"? Стихи смотреть-разбирать возьмусь с дорогой душой. Можно прилюдно, можно приватно.

0

12

Эна, а вы откройте его в соответствующей ветке. Пущай желающие сразу туда приходят, не стесняются.

0

13

Юлия Riweth , открыть в форуме "тексты"? Ща, правила прошлого уголка критика накопаю на старом толкиен-ру, дабы сущности излишние не придумывать...

Меня можно на "ты". Ежели чо.

0

14

Да. Именно там. На ты так на ты :)))

0

15

Я врач-фтизиатр, закончивший по ошибке не тот вуз  8-) В школе говорили, что я филолог от Бога, но не сложилось. Пишу романы и повести на украинском языке, хотя русская по национальности. Почему на украинском? Потому что он красивый, и на нем можно играть как на виолончели.
Темы произведений - исторические повести и романтическая фэнтези. Последние роман и повесть написала на сюжеты из "Сильмариллиона" Толкина, и с ужасом узнала, что сие зовется фанфик  8-) Впрочем, у меня есть свой мир - Эльбер, к сожалению пока малоизвестный.
Для тех, кто знает и любит украинский язык - можете покопаться здесь http://chtyvo.org.ua/authors/Hornostaieva/. К сожалению переводов я не делаю, руки не доходят из-за житейских проблем.

0

16

Инвалид детства (ДЦП), автор-самоучка, переводчик по работе, учитель по диплому. Языки творчества -украинский, русский.
Что пишу-  АИ (альтернативная история), мистику.
перевожу мистику и ужасы. Лелею мечту тоже написать роман ужасов.
Обитаю тут

http://samlib.ru/editors/c/chitajushaja_p_k/

Ник на Самиздате взят в честь Айоты, Читающей По Костям. Это литературный персонаж, старая слепая гадалка-антропомантка , которую придумал А.Г. Дашков.

0

17

Надо тоже представиться, что ли)
Торговец запчастями с филологическим образованием, толкинист и пишу фанфики по любимому предмету. Живу на дайрях, а сказки вешаю здесь))
http://samlib.ru/n/nolofinve/

0

18

Я, художник, рисую, пишу,в основном маслом на холсте, занимаюсь резьбой по дереву. Люблю читать хорошие стихи, короткие рассказы и романы, но только гениальных авторов, сейчас у меня время уже ограниченно, что бы читать все что подвернется. Может у вас встречу гениальных авторов. Сам написал небольшое эссе, мне друзья подсказали что так назвать,будет правильно. Друзья похвалили, но на то они и друзья. А мне бы хотелось услышать обсуждение, если моя работа,конечно заслуживает этого, от тех кто имеет опыт писать и критиковать. Это было бы более объективно. Тема моей работы связана с измененным состоянием сознания, что пишущие люди, уверен, испытали на себе. И все что в ней описано,мною не придуманно,а только несколько художественно обработанно. Опыта работы в литературном плане у меня нет, поэтому с нетерпением и даже со страхом, жду критических замечаний. Но вот еще одна беда,не знаю каким образом представить свою работу. Тут столько разных кнопок, значков и всего прочего, что я почувствовал будто прибыл с Урала.

0

19

levchan52, а почему бы вам, в таком случае, не выложить здесь то, что, по вашему мнению, стоит разобрать? Или не дать ссылку на произведение, выложенное на стороннем ресурсе.

0

Вы здесь » Неткон: семинар для сетевых авторов » Беседка » Вы новенький? Представьтесь