Поклонники жанров - это данность. Одни любят фантастику, другие - детективы, третьим подавай только психологическую прозу, а все остальное вон несите!
Но часто приходится слышать: "Я не люблю фантастику - но вот это вещь!"
И выходит, что хорошая литература может затронуть независимо от жанра.
Что для вас важнее? Что вы думаете об этом?
Жанр: условность?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12013-05-23 20:44:20
Поделиться22013-05-24 11:54:36
Жанр - очень условное понятие. Даже специалисты зачастую расходятся во мнениях. Скорее всего, речь идет о том, что каждый человек привыкает называть определенную группу текстов определенным словом, но что он вкладывает в это понятие, у каждого свое. Я на протяжении большей части своей жизни лютой ненавистью ненавидела фэнтези, считая его "сказкой про кракозябриков", а на тех, кто его читал, смотрела как на идиотов. С 2009 года я читаю в основном только фэнтези, пытаюсь его писать и понимаю, что, наконец-то, нашла себя. Для меня фэнтези - это лишь форма, способ поговорить о важных проблемах, не заморачиваясь при этом опостылевшей реальностью или трудной для изложения и восприятия историчностью. Мне не нужно десять лет изучать эпоху, чтобы написать об отношениях двух героев. Придумал мир, задал условия и вперед. А если это просто история про кракозябриков, то я такое фэнтези и сейчас не читаю.