Собственно, речь может идти о любой соцсети или блогоплатформе.
У кого много читателей? Кто доволен тем, как часто его читают в таких сетях?
Соцсети. У кого есть положительный опыт и какой?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12013-05-15 09:37:27
Поделиться22013-05-28 00:08:26
Итак, наверное начнем с самых основных социальных сетей:
1) FaceBook
2) ВКонтакте
3) Одноклассники
каждого из нас занесло в одну или другую сеть, скорее всего по приглашению кого-то из друзей и знакомых. И теперь вопрос- как можно использовать сеть, для продвижения своих произведений и чем одна отличается от другой? Для этого нужно понять, кто именно обитает в той или иной соцсетевской среде.
ФБ FaceBook скорее сеть иностранная с обширной аудиторией, которая часто общается на темы социально-политически-культурные темы. Так что всякие призывы к революции, профессиональные контакты и личные PR странички - это то что можно встретить с завидной регулярностью.
ВК - молодежная сеть, все в которой ради удовольствия и развлечения - видео, статусы, посты. Рулят комиксы про Жириновского, гороскоп от Нострадамуса, свежие анекдоты и, конечно, котики! Котики спящие, играющие, позирующие, в одежке и без, милые, унылые, белые и черные, пушистые и даже лысые.
О чем общаются одноклассники для меня до сих пор осталось загадкой.
Как нам это поможет? А где сидит больше все людей похожих на вас? Какая именно соцсеть вам больше всего понравилась?
Поделиться32013-05-30 13:14:48
Я живу на дайри. Мне там очень комфортно. Я там нашла все, что мне надо - читателей, писателей, общение, постоянные новости ит.д. ЖЖ мне почему-то не нравится, остальные сети тоже не приглянулись. Пользовалась так же фикбуком и проза.ру, но там я мало читаю, только друзей.
Поделиться42013-05-30 14:19:07
На дайрях действительно интересно, причем люди не бегают туда-сюда. Дайри-более компактный сервис.
В этом смысле когда-то был хорош самиздат, а теперь почему-то хороша проза. ру, в ее более вменяемой части. Сразу набегает какое-то кошмарное количество читателей, правда, они тебе не пишут потом ничего, или пишут редко, но мееетко )
Проза. ру и стихи. ру, кстати, фильтруются, и это очень хорошо, потому что там неудобно обмениваться рецензиями, и флейма на 10000 комментов редко дождешься. Зато вконтакт - прекрасное место для флуда.
С контактом у меня отчего-то не вышло, но имею некоторый опыт нормального существования в ЖЖ как стиховный журнал с постоянным количеством читателей. По принципу "немного, но хорошо", ибо не тысячник. Зато некоторые, спасибо им большое, годами сидят и читают.
Поделиться52013-05-30 14:46:10
Я больше всего люблю ЖЖ. Во-первых, там может быть очень разношестная лента. Во-вторых, мой любимый эжанр - интересные блоги, а не личные днявочки.
Но тема не о том. Речь вот о чем. Кто-то занимался вообще прицельным поиском своих читателей в соцсетях и работой с ними?
Поделиться62013-05-30 14:52:24
Юлия Riweth, я читателей всех ищу прицельно. Сначала знакомлюсь, смотрю интересы и прикидываю, можно ли этому человеку предложить почитать.
Поделиться72013-05-30 14:57:22
Судя по-всему никто ничего не ищет. Идеальная картина в голове у каждого писателя (как и у меня - любителя потыкать пальчиками клавиши) - это полный удовольствия процесс написания, после которого все окружающие резко находят, то что было написано и осознают гениальность произведения. Дальше-цветы, поклонники и признания в вечной любви.
Картинка красивая и заманчивая. Только столько народу пишет, что кажется их даже больше чем читателей. Информационный перегруз может похоронить самое гениальное произведение. Мне кажется, что в здоровом желании быть читаемым нет ничего предосудительного. Поэтому подробно разобраться как это можно сделать - куда повесить и как - вполне выполнимая и благородная задача.
Поделиться82013-05-30 14:59:26
Juls, здесь ключевой вопрос: ЗАЧЕМ мне надо, чтобы меня читали. При разных ответах, будет разная линия поведения.
Поделиться92013-05-30 15:17:17
Вот я думаю, ответ на вопрос об опыте в соцсетях ответ и на "зачем мне это было" содержать тоже должен.
Поделиться102013-05-30 15:20:29
Мне кажется, что все кто пишут для "захвата мира" делают это немного в другой сфере литературы - типа "Эппл и его гениальное мышление", а все остальные - просто хотят самовыразиться.
Поделиться112013-06-07 01:11:57
Смотрите какой интересный паблик в ВК у Громыки http://vk.com/public_volxa_soberis