Неткон: семинар для сетевых авторов

Объявление

Что это? Семинар для сетевых авторов. Те, кто пишет не в стол, а в сеть, присоединяйтесь! У нас теплая и конструктивная атмосфера, общие интересы. Зачем это? Мы будем обсуждать вопросы, которые вас наверняка волнуют. Как найти своего читателя? Как читателю найти вас? Кому интересно то, что вы умеете? Как вообще писателю быть в сети? Что станет с авторским правом? Список можно продолжать. Мы пообщаемся с теми, у кого это получается хорошо. Мы познакомимся с сетевыми издательствами. В конце концов, мы планируем встретиться в реале. И, конечно, найдем время и место для обсуждения текстов, своих и чужих, полезных мероприятий, сравнения разных площадок в сети. У вас наверняка есть знания, которых нет у нас, а у нас — те, которых нет у вас, поэтому выгода очевидна. Наша основная фишка — продвижение плодов своего творчества. Как, кому, зачем, где? Этот проект новорожденный, поэтому ему пригодятся любые усилия, знания и умения участников. А участникам пригодится обмен опытом, интересные ссылки, которых мы наберем много, и другие вещи, которые в одиночку можно собирать по просторам сети очень долго.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неткон: семинар для сетевых авторов » Что и как мы читаем » Полезна ли художественная литература?

Полезна ли художественная литература?

Сообщений 1 страница 7 из 7

Опрос

Читаете ли вы художественную литературу?
Я просто люблю ее читать

33% - 2
Я читаю ее, и если нравится - смотрю, как сделана

16% - 1
Только специальная! Очень полезна в творчестве

0% - 0
Читаю с детства все, что не приклеено

50% - 3
Свой вариант в комментарии

0% - 0
Голосов: 6

1

Одни писатели читают много и всего, другие стараются не читать коллег, а только тоннами закупают и скачивают специальную литературу. Одни учатся на примере коллег, другие не хотят "сбить прицел". Есть еще и просто чукчи (да простят меня представители этой национальности), но речь не о них). А вы?

0

2

У меня к художественной литературе отношение сложное. В детстве я читала много и разного. Потом поступила на филфак, и поняла, что литературу я ненавижу. Точнее не так. Я ненавижу систему, которая 1) насильно заставляет человека читать именно художественный текст, 2) навязывает угол зрения. Поясню подробнее. Можно заставить человека вымыть пол. Или прочитать учебник по биологии. Это может оказаться неприятным или неинтересным, но вреда особого не принесет. Художественный текст по определению застроен не только, и не столько, на передачу информации, сколько на то, чтобы воздействовать на чувства читателя. А это уже своего рода изнасилование, если не по доброй воле. Я не спорю, культурный человек должен ЗНАТЬ определенный минимум, но заставить человека ПЕРЕЖИВАТЬ то, что ему чуждо или неприятно?! Зачем? У меня до сих пор отвращение к чтению чего-то по принуждению. Про "автор хотел сказать вот это" я вообще молчу. Так и хочется спросить: "А вы откуда знаете, что он хотел сказать?"

В последние много лет я могу себе позволить читать то, что мне хочется читать. Причем бывают разные периоды. Бывает, когда "время собирать камни", тогда читаешь много и с упоением. А бывает, когда за год не возьмешь в руки ни одной новой книги.

+1

3

Занавески были синими (с) :))) Это по поводу "автор хотел сказать".
Учитывая, какими кривыми путями идут зачастую умы читающих... можно от изначальной идеи в конце концов не найти камня на камне.

0

4

Человека не надо заставлять. Человек сам посмотрит и решит, хорошо ему или нет )
И работает или нет.
Либо электричество есть, либо оно не включилось.
если у автора внутри генератор и электричество есть, то читатель хоть как-то, да подключается . Или, наоборот, его током шибает, потому что провод неизолированный)

0

5

Миранда, просто есть обязательная программа обучения. И есть убеждение, что филолог ОБЯЗАН любить читать. Все подряд. Даже средневековый роман и тому подобную дребедень (хотя, это еще не самое худшее, просто к слову пришлось). Любить, с восторгом и придыханием читать и получать от этого неземное удовольствие. Я лингвист и литературу ненавижу. При этом пишу фэнтези и охотно его читаю. И не только его. Но на "обязаловку" реагирую нервно и агрессивно, хотя с окончания вуза прошло уже 15 лет.

0

6

Я средневековые романы люблю. :blush:
А обязаловку нужно просто не пускать в себя - вот и все.

0

7

А что порекомендуете из средневековых?

0

Вы здесь » Неткон: семинар для сетевых авторов » Что и как мы читаем » Полезна ли художественная литература?